Как бросить курить самостоятельно: 3 популярных метода

Как бросить курить самостоятельно? Этот вопрос актуален для миллионов людей по всему свету. Причем некоторые методики отказа от сигарет способны просто разрушить психику человека. В этом случае речь идет о так называемом кодировании. Хуже этого ничего придумать невозможно. Стоит запомнить, что подобный способ тоже не дает 100% гарантии результата.

  1. Бросить курить самостоятельно женщине и мужчине: почему это важно
  2. Соли тяжелых металлов
  3. Смола
  4. Аммиак
  5. Как бросить курить самостоятельно мужчине и женщине: популярные методы
Бросить курить самостоятельно женщине и мужчине: почему это важно

О вреде никотина известно давно. Стоит запомнить, что бросить курить самостоятельно навсегда необходимо и по другим причинам. В табачном дыму содержатся:

• соли тяжелых металлов;
• смола;
• аммиак.

На самом деле вредных веществ в продуктах сгорания табака существенно больше. Перечислять все из них просто бессмысленно.

Соли тяжелых металлов

Многие подобные соединения относятся к разряду канцерогенов. Они накапливаются во внутренних органах и часто вызывают онкологию. Конечно, организм выводит их со временем, но этот процесс крайне долгий.

Смола

Оседает в легких. Соединение приводит не только к раку, но и снижает объем органов. Дышать становится заметно тяжелее, после физических нагрузок возникает одышка.

Аммиак

Это уже уловка производителей сигарет. Соли аммиака добавляют специально для того, чтобы никотин быстрее попадал в кровь, лучше впитывался. В итоге скорость привыкания возрастает многократно.

Как бросить курить самостоятельно мужчине и женщине: популярные методы

На самом деле о способах отказа от этой вредной привычке написана не одна книга. Вариантов крайне много. Наиболее популярные методики выглядят так:

• внушение;
• заместительная терапия;
• акупунктура.

Дать полную гарантию не может ни один способ. Поэтому нужно постоянно пробовать что-то новое. Рано или поздно придет и результат.

Внушение

Здесь за основу отказа от сигарет берут психологию. Как бросить курить самостоятельно без таблеток в этом случае? Вариантов масса:

• гипноз;
• метод аффирмаций;
• книги.

С первым пунктом все понятно и так. Человека погружают в транс и дают нужную установку. Метод аффирмаций рассмотрим отдельно. Здесь бросающий составляет небольшой список коротких фраз и просто ежедневно их перечитывает.

Например, они могут выглядеть так: «Мне хорошо без сигарет», «Я наслаждаюсь здоровьем» и т. п. Важно поверить во все, что написано и ни в коем случае в короткие фразы не вставлять частичку «не». Недавно и книги стали популярным способом отказа от сигарет. Самая известная работа на эту тему принадлежит Алену Кару.

Заместительная терапия

Основной посыл — снижение эффекта синдрома отказа. При недостатке никотина человек испытывает потливость, чувство тревоги, стресс. Поэтому поступление никотина извне позволит избавиться от этих негативных эффектов. Можно использовать:

• спреи;
• пластыри;
• жвачку;
• таблетки.

У каждого вида есть свои плюсы. Например, никотин через спрей впитывается организмом быстрее, но брызгать в рот состав не всегда удобно. Смесь вызывает и раздражение слизистой, сушит носоглотку. Пластырь можно просто наклеить на участок кожи и незаметно ходить так весь день.

Акупунктура

Иглоукалывание подавляет определенное участки мозга, которые отвечают за тягу к сигаретам. Конечно, эффективность методики крайне низка, однако в 20% случаев она доказывает свою надежность.

Итоги

Способов масса. Важно другое. Для начала необходимо самому захотеть отказаться от сигарет. В противном случае никакого эффекта не будет.