Капуста маринованная в банке за сутки — подойдет в качестве простого салата и приготовления других блюд

Очень вкусная капуста и маринуется в банке. Достаточно будет подержать ее сутки и можно лакомиться.

Итак, приступим к приготовлению!

Нам понадобятся следующие продукты:

  1. 2 кг капусты белокочанной,
  2. 400 гр моркови
  3. 2 зубчика чеснока.

Для маринада:

  1. 150 мл растительного масла,
  2. 75 мл 9% уксуса,
  3. 100 гр сахара,
  4. 2 ст.ложки  соли,
  5. 3 лавровых листика,
  6. 5-6 горошин черного перца,
  7. 0,5 л воды.

Вскипятить воду с добавлением сахара, соли, лаврового листа и перца. Остудить.

Капусту и морковь нашинковать, добавить измельченный чеснок и перемешать. Уложить в банку не слишком плотно.

В охлажденный маринад добавить уксус и масло, перемешать. Залить маринадом капусту.

Оставить банку при комнатной температуре на сутки.

Через сутки капуста готова к употреблению.

Приятного аппетита!