Печенье из творога — тающее печенье для сладкоежек!

Вкусное печенье для любителей сладкого, а дети съедают на «ура».

нам понадобятся продукты:

  • мука 160 гр,
  • творог 200 гр,
  • яйцо 1 шт,
  • сметана 1 ст.л,
  • сахар 2 ст.л.,
  • масло подсолнечное 1 ст.л,
  • разрыхлитель 0,5 ч.л,
  • соль 1 щепотка.

Приготовление:

Смешиваем яйцо с сахаром, солью, сметаной, маслом и творогом. Затем добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое и нелипкое тесто.

Делим его на 12 частей.

Раскатываем каждый кусочек на слегка подпыленном мукой столе в жгутик длиной 30 см. Скручиваем края жгутика к серединке заготовки, чтобы получилась спиралька.

Затем обмакиваем верх печенья в подсолнечное масло и сахар.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 180°С в течение 20 минут.

Приятного аппетита!