Почему выливать воду после варки яиц – большая ошибка?

Не стоит выливать, большая ошибка.

Зря выливали воду после варки яиц – один секрет многих удивит

Большинство выливают кипяток, в котором варились яйца, и заливают их холодной водой. Однако это ошибка. Воду после варки можно использовать. Эксперты сказали, где ее можно применить.

Яичная скорлупа содержит фосфор, калий, серу, азот, железо, магний и карбонат кальция. Именно последний очень полезен для комнатных растений и некоторых культур на огороде.

Если воду остудить, можно поливать растения, подпитывая их словно удобрениями. Но делать это следует не чаще одного раза в 3 недели, чтобы не было передозировки минеральных солей.

Поливать “яичной” водой лучше всего побеги помидоров, листового салата, баклажанов, тыквы и прочих бахчевых культур, а также яблоню, вишню, смородину и малину. Хорошо воспринимают “яичную” воду камелия, азалия, гортензия, фиалка и пеларгония.

А вот огурцы, клубнику, фасоль, капусту и шпинат, напротив, не стоит поливать такой водой.