Скумбрия домашнего посола — очень вкусная!

Сегодня я хочу поделиться с вами любимым рецептом приготовления солёной скумбрии, который стал любимым в нашей семье и я готовлю его очень часто. Вкусно, просто, полезно!

Для засолки желательно приобрести тушки средних или крупных размеров весом не менее 300 граммов. При выборе продукта необходимо уделять особое внимание его внешнему виду.

Свежая скумбрия источает легкий рыбный аромат. На ощупь такая рыба будет немного мокрой и очень упругой. Обычно она окрашена в светло-серый оттенок. Наличие желтоватых полос часто указывает на то, что рыба неоднократно замораживалась.

Рецепт рассчитан на 4 рыбы.

У скумбрии отрезать голову и хвост, убрать внутренности и промыть.

Приготовить пряный маринад:

  • 3 ст.ложки соли,
  • 2 ст.ложки сахара,
  • 2 горсточки чистой луковой шелухи,
  • 2 ст.ложки сухой заварки чая.
  • 1000 мл воды

Тушки следует разрезать на примерно равные куски среднего размера 2 или 3 сантиметра.

В воду, закладываем все вышеперечисленные ингредиенты и ставим на огонь и кипятим около 5 минут.

Снимаем кастрюлю с огня. Даем остыть и заливаем им рыбу, чтобы она полностью покрылась маринадом. Накрыть кастрюлю тарелкой или крышкой и поставить в холодильник на 3 дня.

После этого блюдо уже можно подавать на стол.

Приятного аппетита!