Тихий убийца. Почему денежное дерево нельзя держать дома?

Денежное дерево довольно таки известное всем растение. Оно у многих красуется в доме, хотя оно не совсем безобидно.

Почему же этот цветок не стоит держать в доме?

Комнатные растения есть почти в каждом доме. Люди выращивают растения в декоративных целях, в лечебных. А в некоторых случах даже якобы для привлечения здоровья, удачи и даже богатства 😁.

Согласно “приметам”, денежное дерево символизирует богатство.

Кстати, хотелось бы услышать истории реальной помощи денежного дерева в плане обогащения. Неужели работает?) Считается, что чем пышнее крона, тем большее богатство оно сулит. Примета гласит, что при должном уходе за растением, то можно смело забыть о безденежье.

Но если денежное дерево сулит такие финансовые блага, почему же в доме его категорически держать нельзя?

Почему денежное дерево называют тихим убийцей в горшке?

Денежное дерево — это суккулент (растения, которые имеют специальные ткани для запаса воды). Оно имеет несколько названий: толстянка, крассула, денежное, нефритовое или жадеитовое дерево.

Но существует и другая, параллельная “примета”, что за полученное богатство от денежного дерева, придется расплачиваться здоровьем детей, также оно выгоняет из дома и губит животных. И даже может распасться семья.

Действительно, суккулент, а в нашем случае, денежное дерево очень ядовит, но, если за ними правильно ухаживать, никто не пострадает.

Дело в том, что сок растения содержит мышьяк. И если в семье есть маленькие детки или любопытные домашние животные, то денежное дерево стоит вынести из квартиры, несмотря на возможное привлечение богатства.

Опасность этого растения представляет только при пересадке. Нужно опасаться попадания ядовитого сока на кожу. Если есть царапины или свежие ранки, сок в питается, а сок как написано выше, содержит мышьяк.

Особо чувствительные люди, аллергики могут длительное время испытывать недомогание — головную боль, тошноту, раздражение. Состояние восстанавливается в течение длительного времени.

Можно поставить цветок в месте, недоступном для малышей и животных, в этом случае, вреда оно не принесет.

Согласно фен-шуй, если растение слишком пышно разрастется, то в доме будет негативная энергетика – у проживающих появится пассивность, апатичность, пессимизм.

В случае, если растение будет цвести, а бывает это очень редко, семья может распасться, по причине ухода мужчины.

Также, по примете, неправильный уход и жизнь обернется кошмаром.

Если же вдруг растение погибнет, то в семью придет нищета. Не будет хватать денег даже на еду.

Предупредить увядание и гибель растения поможет правильный уход. Но если это не получается, можно удержать богатство, если цветок удалить из дома правильно. Его выставляют прямо в горшке, дарят тому, кто захочет воскресить, закапывают в землю полностью или в теплое время года высаживают в цветник. Кстати, если в последнем случае оно стало активно развиваться, желательно забрать осенью обратно — это хороший знак, к богатству и успехам в работе.