Фасолевый салат на зиму. Просто бомбовая заготовочка.

Предлагаю  рецепт универсального салата. Вкусного и сытного.

Заготовка универсальна в использовании: зимой можно быстро приготовить фасолевый супчик, можно кушать как салат или как гарнир, а можно просто намазать на черный хлебушек.

Продукты:

  • Фасоль (сухая) — 6 стаканов
  • Морковь — 1 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Помидор — 3 кг
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 200 гр.
  • Уксус (9 %) — 80 мл
  • Масло растительное — 200 мл

Как приготовить:

Фасоль промываем, замачиваем, отвариваем до готовности. Можно использовать любую фасоль: красную или белую.

Нарезаем полукольцами лук, натираем на крупной терке морковь.

Все обжариваем на медленном огне в растительном масле до готовности около 30 минут.

Добавляем нарезанные помидоры, сладкий перец, сахар, соль, уксус, перемешиваем.

Добавляем отваренную заранее фасоль.

Тушим на медленном огне около часа.

Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем и укутываем одеялом.

Когда банки остынут — уберём банки на хранение.

Приятного аппетита!