Ликер «Малинка»

Домашний малиновый ликер для многих станет настоящим гастрономическим открытием.

Его ягодный вкус не сравним ни с чем. Яркий цвет лета ликера взывает восхищение. Технология приготовления очень проста. Попробуйте!

Готовый ликер разливается по бутылкам желаемой ёмкости. Перед употреблением взболтайте содержимое бутылки.

1.Классический малиновый ликёр.

Его готовят на спирту или на водке. Можно использовать домашний самогон хорошего качества.

Продукты:

  • свежая малина 1 кг;
  • разведенный спирт 40% 1 л;
  • чистая вода 1л;
  • сахарный песок 1 кг;

Как приготовить:

Перебранную малину заливаем заливаем литром алкоголя. Настаиваем 14 дней.

Готовим сироп. В литре жидкости растворить и довести до кипения килограмм сахара. Охлаждаем до комнатной температуры.

Малину процеживаем через марлю.  После чего смешиваем сироп и процеженную настойку из малины.

2.Малиновый ликер на коньяке

В качестве спиртовой основы используем коньяк. Он отлично сочетается с ягодой и придает напитку крепость.

Продукты:

  • свежая малина 0,5кг.;
  • 0,9 литра коньяк 1л;
  • сахарный песок 0,5кг;
  • вода 0,5л;

Как приготовить:

Перебранную малину насыпаем в банку и заливаем коньяком. Настаиваем 2-3 дня, раз в день банку встряхиваем.

Через 2-3 дня отфильтруем через марлю получившийся настой от осадков.

Готовим сироп. В литре жидкости растворить и довести до кипения сахар. Охлаждаем до комнатной температуры

Смешиваем настойку и сироп.

3.Ликёр из малины с листьями

Готовится с добавлением листьев малины.

Продукты:

  • свежие листья малины 50 гр.;
  • водка 1 л;
  • свежая малина 0,5кг;
  • сахар-песок 0,5кг;
  • вода 0,5л;

Как приготовить:

Ягоды и листья малины помещаем в стеклянную банку и заливаем водкой, закрываем плотной крышкой и настаиваем 2-3 недели.

Готовим сироп. В литре жидкости растворить и довести до кипения сахар. Охлаждаем до комнатной температуры.

Остывший сироп перемешиваем с предварительно отфильтрованным ягодным настоем. Разливаем, и убираем в тёмное прохладное место.

4.Домашний ликёр из малины на водке с цедрой

Цедра снимается тонким слоем, без белой кожицы.

Продукты:

  • свежая малина 0,5кг;
  • сахарный песок 0,5кг;
  • вода 0,2л;
  • водка 1л;
  • цедра 1 лимона;

Как приготовить:

Ягоды и цедра лимона кладем в стеклянную банку и заливаем водкой. Закрываем плотной крышкой и настаиваем 2 недели.

Готовим сироп. В литре жидкости растворить и довести до кипения сахар. Охлаждаем до комнатной температуры

Когда сироп остынет, необходимо тщательно процедить через марлю малиновый настой, соединяем с настойкой, и закрыв, ставим в холодильник.

Хранить его в процессе употребления рекомендуется в холодильнике.

5.Ликер из малинового варенья

Приготовить домашний ликер из любого варенья, малинового, в том числе.

Продукты:

  • малиновый джем или варенье из целых ягод – 0,5 кг;
  • водка – 1 л;
  • вода – 0,2л;
  • сахарный песок – по вкусу.

Сахар добавлять не обязательно, но, если варенье не сильно сладкое, все-таки лучше ликер немного подсластить.

Как приготовить:

Разбавить варенье горячей кипяченной водой. Быстро размешать до получения однородной консистенции. Охладить до комнатной температуры. Перелить в стеклянную банку, туда же, добавить алкоголь. Хорошо перемешать деревянной ложкой.

Плотно закрыть. Настаивать около 2 недель в месте, лишенном доступа прямых солнечных лучей. Можно оставить в кухонном шкафу. Раз в сутки взбалтывать.

По прошествии указанного срока, настойку процедить сквозь несколько слоев марли. На этом этапе отрегулировать вкусовые характеристики. Если нужно, добавить сахар.

Выждать еще пару дней, повторно процедить. Напиток готов к употреблению.

Приятного аппетита!