Суп “Шешамади” по-грузински: сытный и ароматный обед!

Ингредиенты:

красная фасоль (вареная или консервированная) — 800 гр;
лук — 1-2 шт;
картошка — 300-400 гр;
чеснок — 1 зубчик;
масло сливочное — 40 гр;
масло растительное — 2 ст л;
паста томатная — 2 ст л;
кинза в свежем виде — по вкусу;
вода — 800 мл;
перец черный — 0,5 ч л;
хмели-сунели и красный перец по 1 ч л;
соль — 2 ч л.

Приготовление:

Нарезаем мелко лук, кинзу и чеснок.

Картошку формируем кубиками.

Обжариваем лук на сливочном масле в кастрюле с толстым дном 5-6 минут, до состояния прозрачности. Все время помешивая.

Добавляем картофель, порезанный кубиками и вливаем воду.

Доводим до кипения и варим 15 минут.

Затем добавляем фасоль, не сливая сок из банки, если она консервированная.

Добавляем томатную пасту, специи и солим по вкусу.

Варим 10-15 минут на маленьком огне.

Добавляем измельченную зелень и чеснок, через минуту выключаем огонь.

Часть супа превращаем в пюре.

Подаем суп в горячем виде.

Приятного аппетита!