Узбекский салат на зиму

Этот салат отлично сочетается с пловом и подчеркивает его вкус.

Продукты:

  • Помидоры — 3 кг.
  • Огурцы — 1кг
  • Болгарский перец — 500 гр
  • Лук — 500 гр
  • Чеснок — 1 головка
  • Петрушка, базилик, укроп по — вкусу
  • Уксус 70 % — по вкусу ( 2 ч. ложки на 10 литров, добавляйте по вкусу, чтобы был немного кисловатый вкус)
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Соль  — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 100 мл.

Как приготовить:

Огурцы нарезаем «кругляшками».

Болгарский перец очищаем от семян  нарезаем соломкой.

У помидор вырезаем плодоножку и режем помидор на несколько частей.

Лук чистим  и нарезаем полукольцами и разминаем руками..

Зелень мелко режем.

Чеснок чистим и мелко режем.

Все овощи смешиваем, добавляем зелень.

Добавляем соль по вкусу, сахар, размешиваем.

Добавляем уксус и растительное масло.

Даем постоять салату 1-2 часа, помешивая, чтобы салат дал сок.

В стерилизованные банки выкладываем салат, заливаем соком из салата, прикрываем стерилизованными крышками, ставим пастеризоваться на водяную баню, пастеризуем  в кипящей воде 20 минут. Заливка в банке должна прокипеть.

Закрываем банки крышками, переворачиваем банку крышкой вниз и ставим остывать под одеялом.

Приятного аппетита!