Восхитительный домашний тортик «Зимняя сказка»

Предлагаю рецепт нежного, домашнего тортика: бисквит с какао, абрикосовая пропитка и нежный сливочно-творожный крем. Такой торт отлично подойдет для праздничного стола.

Продукты:

бисквит:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар-песок — 120 гр.
  • Мука — 160 гр.
  • Какао — 30гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Молоко — 50 мл.

крем:

  • Сливки (33% жирности) — 500мл.
  • Сливочный сыр — 500 мл.
  • Сахарная пудра — 150гр.
  • Ванилин — 1 пакетик

ганаш:

  • Чёрный шоколад — 80 гр.
  • Сливки (33% жирности) — 120мл.

пропитка:

  • Абрикосовое варенье — 3 ст. ложки
  • Вода — 20 мл.

для украшения:

  • Сливки охлаждённые — 150 мл.
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • Кокосовая стружка

Диаметр формы: 20см.

Как приготовить:

Готовим бисквит. Отделяем желтки от белков.

Взбиваем белки до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар-песок ( 120гр.)

По одному вводим в белки желтки, продолжая взбивать.

Частями просеиваем муку в белки, осторожно перемешивая лопаткой.

Какая просеиваем в мисочку, добавляем растительное масло, молоко комнатной температуры, 3 ложки теста и аккуратно перемешиваем.

Добавляем какао-смесь и тесто и перемешиваем лопаткой.

Форму для выпечки выстилаем пергаментом.

Выливаем тесто в форму. Выпекаем в горячей духовке 30 мнут при температуре 170 градусов.

Остужаем бисквит на решетке.

Готовим ганаш. Темный шоколад ломаем на кусочки, добавляем молоко, подогреваем в сотейнике на плите, помешивая, до полного растворения шоколада. Прикрываем ганаш пленкой в контакт, чтобы не образовалась корочка.

Готовим крем. Взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать.

Добавляем творожный сыр, ванилин, перемешиваем до однородного состояния.

Бисквит разрезаем на три части.

Готовим пропитку. В абрикосовое варенье добавляем воду и перемешиваем.

Собираем торт. В разъемную форму укладываем корж, смазываем пропиткой и покрываем кремом.

Третий корж смажем пропиткой снизу и накроем торт.

Ставим торт на ночь в холодильник.

Украшаем торт. На следующий день покрываем торт сверху ганашем, выравниваем поверхность лопаткой.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой и покрываем этим кремом бока торта. Выравниваем ножом.

Сверху и бока торта присыпаем кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!